新华社北京1月23日电 中国大学生体育协会消息,当地时间22日晚,第31届世界大学生冬季运动会在美国普莱西德湖落幕。过去10天,来自46个国家和地区的1400多名学生运动员在12个大项、85个小项上展开角逐。最终,日本代表团以21金、17银和10铜的成绩位列奖牌榜首位。中国大学生体育代表团本次派出24名..." /> 我爱我论-关注互联网和SEO的原创文章

世界大冬会落幕 中国代表团1金2银1铜收官

class=”articleBody”>

新华社北京1月23日电 中国大学生体育协会消息,当地时间22日晚,第31届世界大学生冬季运动会在美国普莱西德湖落幕。

过去10天,来自46个国家和地区的1400多名学生运动员在12个大项、85个小项上展开角逐。最终,日本代表团以21金、17银和10铜的成绩位列奖牌榜首位。

中国大学生体育代表团本次派出24名运动员参加了短道速滑、女子冰壶、单板滑雪项目的比赛,收获1金2银1铜,在奖牌榜上名列第17位。

中国大学生体育代表团团长张爱龙表示,大冬会作为一项国际大学生综合性运动会,不仅仅是一个赛事,更是世界各地的大学生交流、学习的平台。本届大冬会的竞技水平非常高,各个参赛国家和地区都十分重视。我国运动员能与国际顶尖运动员同场竞技,完成非常精彩的比赛,本身就是一种成功。运动员们顽强拼搏、自信自强,充分展示了我国当代大学生良好的竞技水平与精神风貌。

张爱龙说,接下来中国大学生体育协会将高度重视大学生冰雪运动的发展,坚持学生体育立德树人的根本宗旨和面向人人的发展战略,强化组织机构,重视普及,通过竞赛引领吸引更多的学生参与冰雪运动,提升运动水平,为我国学生体育事业发展做出更大贡献。

下届世界大学生冬季运动会将于2025年1月13日至23日在意大利都灵举行。

 
责任编辑:卢小凡
  • 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接