索尼反盗版新专利:在智能电视上启用 URL / IP 黑名单,系统级监测用户播放内容

IT之家 1 月 16 日消息,根据国外科技媒体 Torrent Freak 最新报道,索尼近日提交了一项新的技术专利 [],可以防止智能电视和流媒体设备运行盗版相关应用。

索尼一直以来主张打击盗版,不过此前的范围主要在 PlayStation 游戏主机、音乐和视频领域。而最新专利表明索尼计划在智能电视方面也部署反盗版措施。

IT之家了解到,索尼在专利中描述了一个系统级的“监控”应用,集成到索尼电视系统中。该应用程序包含已知盗版网络资源(如 URL 和 IP 地址)的黑名单,一旦第三方应用访问上述黑名单的资源就会主动阻止其运行,或者降低该视频的播放分辨率,或者不规则的暂停视频播放让用户放弃播放盗版内容。

目前这只是索尼的一项专利,因此不能判断索尼的智能电视设备就会部署这项的反盗版措施。实施该系统可能存在另一个问题:这个监控系统是否会占用大量系统资源,影响安卓智能电视的体验。

  • 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接