不畏「少子化」衝擊 明志科大註冊率名列頂尖

近年各大專院校均面臨少子化衝擊,嚴重影響招生,私校相較於國立學校更為嚴峻,各校無不使出渾身解數,希望能吸引優秀學子就讀。教育部公布111學年度全國大專校院新生註冊率,明志科大在大學日間部註冊率為99.6%,榮登私立學校第一,排名更優於其他國立學校。面對少子化、高教競爭激烈之挑戰,明志以完善的校務治理體制,秉持創辦人辦學精神,降低招生的衝擊,並以「全人教育」理念及優質辦學績效深獲學生與家長信賴!

明志科大指出,隨著新興科技之崛起,學生在選擇就讀學校、科系已朝著大環境因素而改變,尤其半導體產業近年大幅成長,企業求才若渴,為培育科技產業相關人才,於111學年度招收「工業人工智慧」、「半導體材料與製程」及「數位行銷設計」學士學位學程,超過百名學生,培養業界π型跨領域人才。明志推出全台最豐富的「新生榮譽獎學金」, 111學年約有300名成績優異新生放棄清華大學、臺北科技大學及雲林科技大學等國立學校,選擇就讀明志科大。109學年更領先提出「台塑企業公費生制度」,以專案培育計劃,配合「三明治實務實習」教學課程,奠定學生基礎專業能力,提升職場競爭力。

為培育下一世代人才,明志科大以SDGs納入校務治理,於2021、2022年「天下USR大學公民」調查結果,榮獲私立科大第2名。2021年以「新北產業一家親,明志專業創多贏」、「落地生根開新枝-多元族群的『共榮』社會」二項行動專案獲頒台灣永續能源研究基金會「2021 TCSA台灣永續獎」一銀一銅二項大獎。透過學校教育加強推動永續發展教育,不僅積極培育學生,更提供眾多資源及機會實現教育完整性與經濟可行性,目標是強化大學永續力、培育永續專業人才之外,更期盼具體發揮大學社會影響力,支持社會達成永續發展目標。

  • 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接