1.9 亿,份额第一!浪潮创新技术产品中标南方电网项目

近日,南方电网公司 2022 年信息类硬件设备第一批框架招标项目正式落下帷幕。浪潮两款创新技术服务器中标,金额近 2 亿元,占中标总份额 46%,位居第一。

据了解,本次中标的浪潮创新技术服务器将应用于南方电网云平台建设。南网云作为南方电网数字化转型最重要的基础平台,是南方电网公司实现云化、服务化、开放式 IT 架构升级的关键举措,其安全保障体系建设至关重要。在该项目中,浪潮创新技术服务器产品以优异的设计、可靠的品质,卓越的性能,得到南方电网的充分认可,两个型号的服务器以 46% 的总体份额中标,这是浪潮创新技术产品在市场竞争中综合实力的体现。

浪潮作为信息技术产业的主力军,持续探索新一代信息技术在各行业领域的深度应用,具备从计算机板卡设计、软件和嵌入式系统开发、产品研发、外观设计到整机系统设计的全方位研发设计能力。作为整机厂商,浪潮计算机直面业内因“投入高、耗时长、难度大”而难解的问题,推出自主创新计算架构,实现从底层硬件、固件、操作系统到上层应用的革新,已攻克创新技术 CPU、BIOS、OS 等在内的近万个技术问题,大幅提升了创新技术服务器的性能,满足用户日益增长的数据处理需求。服务器产品广泛支持创新技术操作系统,并与中间件、虚拟化、容器等云平台良好兼容,支持超大容量的本地存储,提供灵活、强大的资源扩展能力,为用户提供全方位的可信计算,保障数据安全。

本次项目中标的浪潮创新技术服务器,具备超强算力、稳定可靠、自主安全等多种优势,特别适合对数据安全要求较高的行业应用。同时,产品能从底层上保障数据安全,满足南方电网海量数据运行需要,有力支撑公司各类业务场景应用的快速构建和迭代升级,为南网云平台构建了高效可靠的平台基座,有效支撑南方电网“4321”重大业务系统建设。

据了解,浪潮创新技术产品已多次中标南方电网信息化设备采购项目,凭借自主研发、高可靠、高安全、高性能的核心优势,为客户提供创新方案和产品,有效保证了电网安全稳定、对外可靠供电、各类电力生产工作有序开展,助力南方电网数字化转型迈向新高度。

  • 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接