衡南心理健康教育骨干教师能力提升研修班在湖南师大开班

衡阳新闻网讯 通讯员尹朝辉 王慧 记者邵俊杰报道 为提升衡南县心理教师业务能力,更好服务“家校共育”工作,近日,2022年湖南省“国培计划”——衡南县心理健康教育骨干教师能力提升研修班在湖南师大举行了开班仪式。

此次培训为期三天。“中小学生处于成长关键阶段,心理健康教育尤为重要,我们老师要倾听学生的心声,关注他们的动态,做好学生的心理疏导,是中小学生心理健康发展的关键一环。”本次培训邀请湖南师范大学教授、一线教研员等为大家授课,专家们聚焦心理健康教育活动课的设计、学生心理行为问题矫正、现代极简技术团体心理辅导活动中的运用以及学校心理健康教育工作的开展等模块内容展开授课。

他们通过生动具体的案例,将理论与实践紧密结合,深入浅出的传授了心理专业知识,与会者收获颇丰。培训老师要求学员间要多加交流、互相学习、勤于思考、联系实际,做到学有所获、学以致用,要充分认识心理健康教育的重要意义,不断总结学习经验,在实践中提高运用各种理论的能力。

“非常珍惜这次学习机会,回去后将所学用到自己的教育教学中,不断提升解决实际问题的能力,及时发现并纠正学生的心理偏差,努力塑造学生积极健康的人生观、价值观、世界观,为学生心理健康保驾护航。”衡南县雅文小学老师廖珍花说。

  • 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接