洪江区:真金白银为企业纾困解难

怀化新闻网讯 6月29日,笔者从洪江区人力资源和社会保障局获悉,该区2022年第二批稳岗返还资金通过公示,已于6月28日转至企业账户,帮助企业稳定岗位、促进发展。

“这笔稳岗资金到账,对公司和员工来说,都是一场‘及时雨’。”湖南恒光科技股份有限公司是该区第二批稳岗返还的受益企业,获得稳岗返还资金9.5万余元,公司负责人表示,将把这笔资金用于缴纳员工社保、组织员工技能培训、解决用工问题等,使员工队伍更加稳定,企业生产更有活力。

今年来,疫情防控形势反复,为做好失业保险稳岗返还政策落地,帮助企业渡过难关,稳定就业,洪江区通过大数据比对,筛选失业保险参保企业、核定应返还金额,对上年度没有裁员或少裁员的参保企业,直接将稳岗返还资金发放到企业账户,第一时间送上“真金白银”,为企业纾困解难。

稳岗返还不光“有力度”,而且“有温度”。根据国家统一执行标准,洪江区将大型企业返还比例从30%提至50%,中小微企业返还比例从60%提至90%。同时采取“免申即享、比对发放、直接到账”的方式,依托大数据确定享受政策企业范围,直接向符合条件的企业账户拨付稳岗资金,确保企业应享尽享惠企政策红利,推动企业更好更快地发展。

据悉,2022年洪江区已发放2批稳岗返还资金共计76万余元,稳岗返还企业41家,惠及职工1925人,及时减轻了企业负担和用工成本压力,有效帮助企业稳定岗位、纾困解难。(黄建平 杨梦娟

  • 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接