贵阳高新区开展知识产权行政执法能力提升培训

  贵阳网·甲秀新闻讯 5月17日,贵阳市市场监管局高新区分局邀请知识产权行政保护执法资深老师及办案能手,为该局全体执法干部开展知识产权行政保护执法业务培训,旨在进一步提升知识产权保护效率,降低维权成本,促进保护能力和水平整体提升,推动创新环境和营商环境持续优化。

  据悉,培训内容立足基层办案工作实际,主要围绕《基于易表的忠付快速办案系统》展开,涵盖知识产权侵权行为的发现、调查取证的方法技巧、以及侵权案件办理中的一些要点难点问题。参训人员纷纷表示,授课老师所分享的技能和经验操作性强,拓宽了大家的办案工作思路、工作方法和技巧。大家将把讲课内容与日常执法行动结合起来,学以致用,提高办案能力。

  下一步,该局将从产品及服务终端着手,以商场、超市、电商企业及电商平台为切入点,以广告专项整治、“双打”专项整治、“双随机”抽查等工作为载体,有序展开知识产权行政保护执法工作,全力维护公平公正的市场经济秩序,不断优化营商环境。

  (贵阳高新区融媒体记者 杨蕾)

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强

  • 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接