五一假期阳光不休假!最高气温将回升至25℃以上

7243ddcaly1h1qb7cc8h0j20j60ctjti.jpg

  图源:浙江天气

  五一假期来了!今年假期天气总体较好,浙江全省晴多雨少、气温逐渐回升,可以考虑就近出行哦。

  不过假期前段,阴雨天还没收尾。据中央气象台预计,今明两天我国南方仍然多雨,四川盆地、江南、华南等地有分散性小到中雨或雷阵雨,局部地区有大到暴雨。

  具体来看,今天江南中西部部分地区有中到大雨,明天,南方降雨向南收缩,预计江南南部部分地区还会有中到大雨。在阴雨的打压下,江南多地最高气温将不足20℃,体感将比较阴冷。

594fb883ly1h1pgxxni7mj20nk0jyq6v.jpg

  5月2日至4日,南方大部雨水停歇,天气将转为晴到多云为主,随着降雨缩减、阳光回归,气温将自北向南迅速回升,江南最高温将重回25℃以上,25℃线还将迅速向北扩张。

  对我们浙江来说,阴雨天已经徘徊好一阵了,过去七天全省平均降水量55毫米,比常年同期偏多83%。

  好在未来七天总体晴多雨少,除今天全省多地阴有阵雨,其它时段以多云为主。气温也将逐日上升,节后的5月6日,全省大部地区最高气温还将升至26-30℃。

  春季天气“变脸”频繁,小伙伴们需关注临近预报,适时增减衣物、谨防感冒。

7243ddcaly1h1qfqhfp41j20jq0jq42p.jpg

  来看今天的天气预报:

  今天上午:浙南地区阴有时有小雨;其它地区阴局部有小雨。

  今天下午到夜里:全省阴有雨,其中浙西南地区部分中雨。

  明天:浙北地区多云;其它地区阴局部有小雨转阴到多云。

  今天早晨最低温度浙北地区:10-12℃;其它地区:13-15℃。

  今天白天最高温度:全省:16-18℃。

7243ddcaly8h1q9whnddpj20ku18sqb3.jpg

  假期具体预报如下:

  30日(周六):全省多云到阴,下午到夜里转阴有阵雨,其中浙西南地区部分有中雨。

  5月1日(周日):浙北地区多云,其它地区阴转多云。

  2-3日(下周一、二):浙南地区多云,其它地区多云到晴。

  4日(下周三):全省多云,其中东南沿海地区局部阴有阵雨。

  正值防疫关键期,五一不远行,良好的饮食和睡眠习惯、适合居家的轻运动、做好防护情况下的就近出行也能起到放松身心的效果。来看健康度假小贴士:

  出行方面,外出前,做好功课了解目的地风险等级,避免前往疫情流行及中高风险区。外出时,做好个人防护,正确佩戴口罩,不扎堆,避免到通风较差的密闭公共场所活动。

7243ddcaly1h1qb7cfmbsj20j60bw0u4.jpg

  图源:浙江天气

  在饮食方面,春季人体能量消耗快,饮食结构需均衡,蛋白质、维生素、碳水化合物缺一不可。不宜暴饮暴食,以免导致消化不良。

  适当运动助于提高免疫力,室内运动需掌握科学方法。提前做好室内通风,需注意防滑、避免磕碰。如没有专业人士指导,运动需注意适量,并在有条件的情况下做好心率监测。

  • 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接