民警帮走失女童找到家

中国菏泽网消息 (通讯员 宋银生 王 峰 记者 臧 宾)近日,一名5岁的女童在曹县庄寨镇虎头王村走失,所幸,遇到热心群众报警。在民警的帮助下,经过一番寻找,最终联系到孩子的母亲。

原来,当天上午,庄寨派出所民警接到一群众报警称:“一小女孩在庄寨镇东转盘处找不到家了,吓得哇哇大哭,请民警前来处理。”警情就是命令,值班民警丁福存带领队员立即出警。到达现场后,民警发现小女孩在大风中被冻得浑身发抖,怎么问她也不回答,只知道哭,民警随即询问周边群众有没有认识这个小女孩的,但是大家都不认识这个孩子。民警征得孩子同意后,把孩子抱上了警车,带到了派出所,并买来零食安抚孩子的情绪。经民警耐心询问得知,孩子家在庄寨镇旧集村,今年5岁,名字叫高芳芳,她跟着姥爷在庄寨镇虎头王村一超市买东西,一转眼,再也找不到姥爷了,小女孩自己害怕,就从超市出来沿着公路往东走,走到东转盘处迷失了方向。

民警询问孩子父母的姓名,孩子只记得妈妈的名字,民警通过系统查询,确认了小女孩母亲信息以后,联系到孩子母亲,女孩的母亲因有急事不能来接,就让孩子的姥爷姥娘去接孩子,并向派出所民警连连道谢。

责任编辑:

分享到:

  • 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接