前日,全省首个美丽乡村运营官培训班在南雄正式开班。此次培训着力培育新时代乡村振兴领军人物,建设一批各具运营特色的示范村,推动我省美丽乡村释放出美丽经济,为全省乃至全国全面推进乡村振兴提供可复制推广的经验。省委农办专职副主任、省乡村振兴局专职副局长梁健,副市长蒋文泓等参加培..." /> 我爱我论-关注互联网和SEO的原创文章

全省首个美丽乡村运营官培训班在韶开班韶关美丽乡村建设成效受推崇

class=”f18 lh36 inner”>

前日,全省首个美丽乡村运营官培训班在南雄正式开班。此次培训着力培育新时代乡村振兴领军人物,建设一批各具运营特色的示范村,推动我省美丽乡村释放出美丽经济,为全省乃至全国全面推进乡村振兴提供可复制推广的经验。省委农办专职副主任、省乡村振兴局专职副局长梁健,副市长蒋文泓等参加培训班。  

近年来,市委、市政府高度重视乡村振兴及农村人居环境整治工作,在美丽乡村建设过程中,农村品质得到了大幅提升,积极推动美丽乡村资源变美丽经济,积累了好的经验做法。南雄坚持党建引领,强化机制创新,建立长效运营机制,在乡村运营工作实践探索中,走出了富有特色的新路径,值得各地学习借鉴。  

培训班强调,学员们要认真学习掌握乡村运营、乡村运营官的概念,以及乡村运营官的基本方法和要求,通过学习,理顺思路,找到适合各地乡村发展的路子,推动解决乡村“三资”运营、产业发展、乡村闲置资源、村民就业等问题,着力培育一批懂农业、爱农村、爱农民,善经营、会管理、能运维,有才干、有情怀、有理想的乡村振兴领军人物,建设一批各具运营特色的示范村。  

此次培训为期3天,来自全省各地级以上市农业农村局或乡村振兴局相关负责人,以及特色精品村党组织书记等共50名学员参加培训。培训包含理论教学和现场教学。现场教学先后走进南雄珠玑镇梅关村、灵潭村、长迳村,让学员实地了解南雄美丽乡村运营的经验做法。

  • 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接