立委批三重公園鞦韆被鎖地上 公所:擺盪幅度有1米8怕傷人

三重區公所澄清,遊具的擺盪幅度有1米8,固定是怕擺盪幅度過大,孩童玩耍時傷害到他人。(三重區公所提供)
三重區公所澄清,遊具的擺盪幅度有1米8,固定是怕擺盪幅度過大,孩童玩耍時傷害到他人。(三重區公所提供)

新北市三重區永盛公園共融遊戲場12日啟用,立委王婉諭在臉書中批評,「花400萬蓋的到底是小孩的共融遊戲場,還是大人的作秀場?」遊戲場裡的擺盪大鎖、鳥巢鞦韆,竟然都被鎖在地上。對此,三重區公所澄清,遊具的擺盪幅度有1米8,固定是怕擺盪幅度過大,孩童玩耍時傷害到他人,會持續檢討改善。

永盛公園地處三和國中捷運站附近,對面即是義天宮及車路頭街商圈,人口密集,公園內休憩人數眾多,原有舊的組合遊具已不符需求,區公所重新修繕,納入全齡化、特色共融遊戲場,12日重新啟用。

王婉諭批評說,明明是兒童遊戲場,但是開幕現場的照片,卻是滿滿的「結婚新人」,整個公園「視覺衝擊」的配色,更是讓人「印象深刻」。

王婉諭質疑,遊戲場裡的擺盪大鎖、鳥巢鞦韆,竟然都被鎖在地上,吊床還卡在欄杆中間,龍舟鞦韆一旁的立牌,甚至還直接寫明「供休憩使用,非遊樂設施」;實際帶小孩走訪當地的家長也提到,溜滑梯的斜度與坡度不足,小孩根本溜不下去,這種公園遊戲場,到底要小孩怎麼玩?

三重區公所回應,關於溜滑梯不滑問題,實際重返現場可以看到小朋友都很快速的滑下來,此外,共融遊戲場不僅希望提供給孩童同時還有身障孩童,鞦韆並非直接鎖死在地上,而是透過鐵鍊縮小擺盪幅度,擺盪幅度有1米8,若民眾使用上有疑慮,會持續檢討改善。

  • 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接