金融支农推出新产品 如皋农商银行首笔“苏农贷”落地

本网讯 (记者张水兰 通讯员汤鹏飞 左汉聪)“不需要抵押、不需要担保,利率还有优惠,苏农贷真是我们的福利产品!”18日,位于如皋市江安镇胜利居的南通市茂桐农林科技有限公司,现代化农业大棚里整整齐齐地摆放着盆育蓝莓苗,“正因为及时获得了240万元的‘苏农贷’,才让我们有了充足的资金培育新苗。”

11月初,江苏省农业农村厅在金融支农新闻通气会上,发布了“苏农贷”等金融支农新产品。该产品是面向新型农业经营主体名录库内符合条件的家庭农场(专业大户)、农民合作社、农业企业、农业社会化服务组织等新型农业经营主体发放的,用于农业直接及密切相关产业正常生产经营的短期流动资金贷款。

“苏农贷”产品推出后,如皋农商银行第一时间组织开展业务培训,确保信贷人员熟悉掌握产品特点及办理流程;细化营销方案,结合产品特点,抓好潜在客户摸排,加大宣传力度,扩大影响力与竞争力。

如皋农商银行在走访宣传中了解到,南通市茂桐农林科技有限公司因育苗急需资金支持。该行工作人员立即为企业推荐了“苏农贷”业务,详细介绍了该款产品办理时间快、利率优惠大、信用发放等特点。结合企业实际经营情况及需求,按照业务流程进行申请,并于11月12日成功发放240万元“苏农贷”。这也是该产品推出以来如皋市落地的首笔业务。

如皋农商银行表示,将进一步加大“苏农贷”等普惠金融产品的推广力度,拓宽新型农业经营主体融资之路,着力降低融资门槛和融资成本,切实提高普惠金融的可得性和满意度。

  • 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接