美国防长:北约大门永远向乌格两国敞开

(观察者网讯)俄罗斯卫星社10月18日消息:五角大楼通报称,美国国防部长劳埃德·奥斯汀将于本周访问欧洲,期间将到访乌克兰、格鲁吉亚、罗马尼亚,并在比利时参加北约成员国部长级会谈。

美国军方没有披露奥斯汀对具体国家访问的准确日期。

劳埃德·奥斯汀。(澎湃影像)

奥斯汀将在乌克兰会见该国总统泽连斯基和防长塔兰;在格鲁吉亚会见该国总理加里巴什维利和防长布尔楚拉泽。

奥斯汀还将宣布,北约大门永远向乌格两国敞开,呼吁两国执行加盟条件。美军方发言人称奥斯汀准备向乌克兰和格鲁吉亚保证支持其主权,因为两国是“面临俄罗斯侵略最前沿的国家”。 俄罗斯一直驳斥美国关于俄罗斯干涉周边国家事务的指责。

通报此外还披露,乌克兰、罗马尼亚和格鲁吉亚是黑海沿岸国家,奥斯汀准备与三国磋商黑海局势。最后,奥斯汀将会见驻防在三国的美军官兵。

该通报称,北约部长级会谈的主题是俄罗斯和中国“日益增长的挑战”。

  • 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接