来内地发展的外国明星,有人因一句话退出,有人传出回国被人殴打

  《拼荆斩棘的哥哥》让李承铉又火了一把。

  一公舞台上,金丝眼镜大背头的李承铉,唱着低音炮的《天上飞》,整个氛围感拉满到极点。又欲又高级,又痞又不羁,真是杀疯了。

  很难想象,这个男人在家当了6年的全职奶爸。不过李承铉并不是一开始就想做“全职奶爸”的,如果不是2016年的“禁韩令”,作为韩国男团出道的李承铉也被波及其中,他很有可能会一直留在舞台上。

  说来也令人怅惋,曾经有许多来华务工的外国明星来内娱发展事业,有不少人闯出了名声,但好像又渐渐沉寂了。这些年,他们都过得怎么样了呢?

  提起他们,第一个就不得不说到张娜拉了。她是第一批在华红起来的韩流明星,也是当时混得最好的一位,巅峰期时风头甚至盖过了国内一线艺人。

  2004年,她被父亲劝说从韩国坐了25小时的船到天津拍戏,紧接着就接到了让她声名鹊起的剧《刁蛮公主》,她饰演的角色非常讨喜。 剧播出后,她在国内地位就直线上升。

  当时有多厉害呢?在成龙演唱会中亮相、各大综艺舞台都邀请她,甚至还被官方邀请参与《北京欢迎你》的录制。她是首位,也是唯一一位唱这首歌的外籍女星。

  并且,她还是北京奥运会首尔站的火炬手。有网友说过这样一句话:如果张娜拉还在国内发展,就没有赵丽颖什么事了。

  当然,谁又能预测的到张娜拉星途陨落呢?2009年,张娜拉回韩国参加了一档综艺,提到因为父亲投资失败,正巧中国发来广告邀约,就相继接受工作邀请。最后被节目组恶意剪辑成“每次缺钱时,就会去中国演出”,此话一出,张娜拉人气大跌,渐渐地不得不退出中国市场。

  现在的张娜拉,事业重心早已回归韩国。这些年她一直在拍戏,2014年还曾获得过MBC演技大赏人气赏和最优秀演技赏。个人感情方面,40岁的她还没有等来理想伴侣。

  张娜拉曾向往过秋瓷炫和于晓光的爱情状态,巧合的是,秋瓷炫算是来华韩星中发展最好的人了。她的身世大家基本都知道了,从小妈不疼奶奶不爱,家庭破碎,18岁开始就自力更生。

  秋瓷炫来中国的原因有很多:想逃离原生家庭、为谋生计拍下尺度大的照片被曝光、中国片酬高,多方因素下催使她下定决心来华发展。通过2005年的《大旗英雄传》,秋瓷炫正式踏入中国影视圈,后面还接了代表作《回家的诱惑》。

  因为长相很甜,又极具亲和力,秋瓷炫的观众缘出奇的好。加上她一直在努力学习中文,拍《木府风云》时已经能说中文台词,此外拍戏还能吃苦,这也就不奇怪她在中国的事业发展的比韩国要好了。

  让秋瓷炫事业二度开花的,是《回家的诱惑》翻红,以及她和于晓光的神仙爱情。两人的爱情状态不止在国内火了一把,热度还刮到韩国,夫妻俩还应邀出席了韩国总统在中国举办的“中韩国宴”。

  虽然爱情童话在于晓光被拍到疑似出轨后打破,全网心疼秋瓷炫,大骂于晓光。

  但现在秋瓷炫早已苦尽甘来,事业一直在进步。据说已经在拍350亿韩币成本的网飞电视剧《苏里南》,同事有河正宇、黄政民等。低调、努力又美的秋瓷炫,不管在哪,完全值得美好又成功的人生啊!

  同是中国媳妇的蔡琳,就没这么好运了。因为出演《夏娃的诱惑》善美一角的蔡琳,在同年拿下了韩国2000年人气最旺女明星和SBS-TV最受欢迎演员奖,足以可见在韩国的人气热度。她来中国发展,完全是因为开拓事业版图。

  她来中国后接的资源都不错,和苏有朋搭档的《杨门虎将》,和张家辉合作的《新醉打金枝》,收视率都不错。只是,说话要靠配音和口型,群像戏里没展露什么头角的蔡琳一直陷入不温不火的状态里。

  反而在感情上,因为《李家大院》和高梓淇相识相恋,最后两人浪漫结婚。只是,婚后6年两人最后还是分道扬镳。有传闻说,可能因为语言壁垒,又因为中韩事业落差大,加上产后抑郁症,蔡琳想让高梓淇跟她一起回韩发展。但高梓淇不愿意离开,导致最后离婚的结局。

  和韩星不同,日本明星来华发展,需要的勇气更大。在日本只能演些路人甲角色的矢野浩二,在朋友劝说下,决定来华发展。

  早期他屡次试镜屡次碰壁,原因是日本国籍和中文太差。国籍无从选择,他只能提升自己中文能力,每晚看《新闻联播》和中国电视剧。

  因为刻苦,用功,他面试上了《走向共和》的剧组,却也因为这部剧,他被日本人民不断辱骂。

  后面,矢野浩二又陆续接到了许多日本军人的角色,因为这些剧,他在中国被广泛熟知。也因为他接到的角色,日本媒体开始造谣他恶意丑化日本名人的消息,日本网友们对他进行网暴,声称他敢回日本就干掉他。

  再往后,转机出现。为了更好地促进文化交流,矢野浩二被《天天向上》的节目邀请,担当主持人。节目上,他表现出尊重中国的态度,加上自己呆萌的性格圈了一波粉丝。事业小成之际,矢野浩二还结识了重庆姑娘,踏入婚姻殿堂。

  不过,尽管在中国春风得意,矢野浩二在回日本探亲时,传出被日本人殴打。

  再后来,矢野浩二在华的工作也停滞不前。回日本后,矢野浩二保持谦卑状态,在节目里自豪地说自己的妻子和女儿是中国人,也会如实说中国的好,推广中国文化,极力成为中日文化大使。

  近年,他又回归到影视圈了。有意思的是,他在中国剧中饰演日本人,反而在日剧里开始演起了中国人。这也证明,他通过努力和实力,得到了两国人的认可和喜爱。

  前往他国发展事业,固然需要勇气。要面对的不止是语言差异、文化差异,但能否成功仅靠勇气永远不够。懂得努力、付出和感恩,再配上老天赐予的时机,才是决定成功的关键。在明星辈出的当下,来华务工的外国明星们想要脱颖而出,确实要更努力了。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

  • 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接