有一种高调“恩爱”,叫“陪你一起抗击疫情”!

全文共849字,阅读大约需要2分05秒

中秋节,哈尔滨市公安局保健路派出所民警张志广家里热闹非常,这一轮满月恰好撞上了小孙子的“百天”。他和作为社区干部的爱人准备趁着难得的休息时间,下厨为亲朋好友做一大桌“团圆饭”,共同祝福小孙子健康平安。可还没等油烧热,他和爱人就相继接到了单位的电话,要求全员立刻返岗,应对疫情出现。

家里喜庆的气氛一下凝固起来,此刻,张志广的爱人把外套递了过来,对孩子们说:“你们自己下点面条,疫情结束了咱再庆祝。”张志广看了看襁褓中的小孙子,接过外套和老伴一起走出了家门。

张志广是负责医大二院家属楼的管片民警,而妻子也工作在这个社区。结婚数十年,无论是工作还是生活,老伴都和自己并肩携手,共抗风雨。

从疫情防控工作开始以来,他和妻子就共同奔波在核酸检测的战场上,披星戴月,难得休息。工作中,两人虽然近在咫尺,却是各司其职,说不上几句。只有妻子中午抽空为他端来的盒饭,寄托着两人相守相伴的伉俪亲情。

这两天任务紧迫,两人更是连共同吃饭的时间都没有,妻子一直坚守在核酸检测的现场,而张志广先后辗转“核酸检测点”、“场所管控排查”等多个地点,用星夜不停的劳碌将防控措施落实到位,确保辖区的平安稳定。

对于工作中受到的苦和累,张志广都能承受,用他的话说:“就是干这个的,得担当起来。”但是提起老伴,他心中却泛起了无尽的柔情。他说:“我今年59岁了,身体也不好,之前心脏支架手术期间是老伴照顾我,其实我也知道她高血压、糖尿病也很严重,只是难受了不对我说,怕影响我工作,细细想来,这一辈子,她为我付出了太多太多。”

再艰巨的前路,也阻隔不了两颗互相奔赴的心。在疫情防控的战场中,有一幅画面始终为人铭记——“一对身着防护服的夫妻坐在路沿上吃着盒饭,男人把肉都夹给了身边的女人,一句‘老伴,你多吃点’,在朴实的语言中不经意的渗出盛开在平凡中的点点温情。”

喜欢就分享点 http://www.xinzhiliao.com/rq/laonian/1156.html

  • 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接