唐山首家为交通事故伤员垫付抢救费用医院揭牌

环渤海新闻网消息 (记者 卢山)近日,唐山市公安交警支队与市保险行业协会、唐山中心医院共同建立“道路交通事故社会救助基金绿色通道”,唐山中心医院成为我市首家为交通事故伤员垫付抢救费用医院。

据介绍,道路交通事故社会救助基金是按照《河北省道路交通事故社会救助基金管理办法》,通过财政金融手段开展社会救助的重要形式,基金以政府购买服务的方式,委托专业财产保险公司作为基金管理人,垫付道路交通事故受害者的抢救费、丧葬费等,是道路交通事故受害者的“救命钱”。唐山市道路救助基金自2014年9月运行以来,秉承“应垫尽垫”“应追尽追”服务理念,实现高效运用,已为抢救费用超过交强险责任限额、或肇事机动车未参加交强险、或机动车肇事后逃逸的300多名交通事故伤员,支付、垫付总额超过1400万元的“救命钱”,实践了救助基金“救死扶伤,保障民生”的宗旨。

市交警二大队副大队长曹瑞明介绍,为交通事故伤员垫付抢救费用,是“警、保、医”三方顺民声、保安全的深入实践,切实搭建起人民群众“生命之桥”的有效举措。通过定点医院,符合条件的道路交通事故伤者在抢救过程中不必再自行垫付抢救费用,而是由医院直接垫付。抢救结束后,救助基金根据相关票据,将抢救费用支付给医院。

  • 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接