德国人在莱茵河流域发现锂矿床:足够用于4亿辆EV制造

据外媒报道,随着汽车制造商加紧生产电动汽车而非内燃机驱动的汽车和卡车,某些稀土元素和金属在全球范围内需求量很大。生产电动汽车的一个挑战是找到足够的原材料,而这些原材料可能很难获得,有时甚至放诶长稀缺。制造用于电动汽车的电池的关键原材料之一是锂。

资料图

近日,德国宣布在莱茵河下发现了大量锂矿藏并计划开采这种关键物质。据有关部门介绍称,河底的沉积物足以制造4亿辆电动汽车。位于德国南部黑森林地区的上莱茵河流域,长约186英里,宽达40公里。

据悉,那里的锂处于熔化状态并被困在莱茵河下数千米的地下沸腾泉水中。如果对锂矿床规模的估计是准确的,那么它将成为世界上最大的矿床之一。如果这种材料能得到成功开采,那么将减少德国对进口锂的依赖,德国已经开始跟汽车制造商展开初步谈判。

希望开采这些关键材料的有关部门担心,当地采矿活动可能会遭到反对。截止到目前,大多数锂矿都位于澳大利亚或南美的偏远地区,然而那里没有多少人反对采矿作业。Vulcan Energy Resources计划投资约20亿美元建设地热发电站和开采锂的设施。该公司认为,等到2024年,他们可以在两个地点每年开采1.5万吨氢氧化锂。第二阶段将从2025年开始,目标是在另外三个设施中每年开采4万吨。

  • 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接