美债收益率或重启涨幅 伦敦银的上升趋势不稳定

周三(4月7日)IMF也再次上调了全球经济增长预期,上行趋势受阻。伦敦银开盘报25.11美元/盎司,截至发稿,伦敦银暂录得25.04美元/盎司,跌幅-0.44%。

美债收益率或重启涨幅 伦敦银的上升趋势不稳定

IMF上条全球经济增长预期 美股继续保持强势

IMF在周二发布的《世界经济展望》中表示,今年全球经济将增长6%,高于1月份估计的5.5%。这将是四十年来全球经济的最快增速,相比之下去年全球经济萎缩3.3%,是自大萧条以来和平时期最严重的经济下滑。

对于2022年,该基金预计全球增长率为4.4%,高于此前预计的4.2%。IMF还预计今年全球贸易将增长8.4%,高于1月份预计的8.1%。

IMF表示,许多发达经济体要到2022年才能恢复大流行病前的产出水平,而新兴市场和发展中经济体可能要等到2023年。

另外,美股继续保持在记录高位,标普500指数周二一度再创记录新高。截止收盘,道指跌0.29%,标普500跌0.1%,纳指跌0.05%。股市是市场风险情绪的风向标,股市的强劲会对有一定的压制。

Wolfpack Capital长Jeff Wright表示,对于即将来临的财报季前夕,估值还能推升到多高的水准,这使一些机构法人感到紧张,所以伦敦银市场出现了一些空头回补。话虽如此,Wright还是认为短期来说,偏见仍不利于伦敦银,他也不确定是否已经触底。

BullionVault研究主管Adrian Ash表示,目前为止我们还没看到伦敦银任何有意义的逢低入场买盘。只要股市持续因预期经济重启而大涨,伦敦银市场就会一直处于观望态度。

温馨提示:美债回落拉跨美元指数,白银今日是涨是跌?具体操作请关注,市场瞬息万变,投资需谨慎,操作策略仅供参考。

  • 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接